材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- A牛乳
- 100cc
- A塩こしょう
- 少々
- Aガーリックパウダー
- 小さじ1
- B薄力粉
- 25g
- Bコーングリッツ
- 50g
- B塩コショウ
- 少々
- バンズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- Cマーガリン マスタード
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉にAをもみ込み冷蔵庫で1晩寝かせる。
-
- 2
- Bを合わせおく。
レタスは洗って食べやすくちぎる。
バンズは横半分に切って軽くトーストしてCを塗っておく。
-
- 3
- 1の汁気を切ってBの衣をつける。
170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
- 1枚目のバンズにレタスを1枚乗せてマヨネーズ大さじ1をかける。
油を切った3を乗せて再びレタスとマヨネーズ大さじ1を乗せてもう1枚のバンズで挟む。
おいしくなるコツ
鶏肉を一晩液に漬けこんで柔らかく仕上げています。
きっかけ
サクサクのチキンサンドイッチを作ってみました。