栃尾の油揚げのキムチソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
新潟名産の栃尾の油揚げは厚みがあってとってもおいしいです。

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1枚
キムチ(韓国産)
30g
ごま油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    オーブントースターを温めておく。
     油揚げをトースターで焼き色がつくまで10分くらい焼く。
  2. 2
    1が焼けたら包丁で2センチ幅に切る。
     全体にごま油をかけてキムチを乗せる。

きっかけ

栃尾の油揚げは厚みがあるので香ばしく焼いてみました。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
油揚げキムチ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする