オールドファッション チョコドーナツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
Aをふるっておく。
ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状になるまでなめらかに練る。
砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。 -
2
1に卵を加えてなめらかになるまで良く混ぜる。
牛乳を加えて更に良く混ぜる。 -
3
2にAを一度に加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。 - 4 3を1㎝厚さの伸ばしてドーナツ型で抜く。竹串で表面の中心をぐるりと1週して浅く溝をつける。
-
5
170度の油溝の面を下にして入れて片面を
1分半ぐらいずつ色づいてくるまで揚げる。
バットに乗せて油を切る。 - 6 チョコレートを湯煎で溶かして3の片面につける。クッキングペーパーにおいて冷ます。
関連情報
レポートを送る
3 件