超厚切りとんかつサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてマヨネーズと和えておく。
肉は筋切りをして塩コショウを振りBの衣を付ける。160度の油でじっくり中まで火が通るように揚げる。 - 2 1のとんかつにだいたい火が通ったら油を170度に揚げて2度揚げしてカラリとさせる。
- 3 食パンにAを塗ってキャベツを乗せる。油を切ったとんかつを乗せてソースをかけてもう1枚のパンで挟む。
きっかけ
男の人でも満足できるサンドイッチが作りたかったので
おいしくなるコツ
肉が熱いので低温でじっくり揚げて最後に2度揚げするとサクサクになります。
- レシピID:1930006932
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/04/30 07:22厚切りで贅沢なサンドイッチに大満足。美味しく頂きました。