超厚切りとんかつサンド レシピ・作り方

超厚切りとんかつサンド
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリュームたっぷりで男の人向けです、

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • Aマーガリン 辛子 適量
  • 豚ロース肉(厚め) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • B薄力粉 適量
  • B卵 適量
  • Bパン粉 適量
  • キャベツ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 中農ソース 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてマヨネーズと和えておく。
     肉は筋切りをして塩コショウを振りBの衣を付ける。160度の油でじっくり中まで火が通るように揚げる。
  2. 2 1のとんかつにだいたい火が通ったら油を170度に揚げて2度揚げしてカラリとさせる。
  3. 3 食パンにAを塗ってキャベツを乗せる。油を切ったとんかつを乗せてソースをかけてもう1枚のパンで挟む。

きっかけ

男の人でも満足できるサンドイッチが作りたかったので

おいしくなるコツ

肉が熱いので低温でじっくり揚げて最後に2度揚げするとサクサクになります。

  • レシピID:1930006932
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/04/30 07:22
    超厚切りとんかつサンド
    厚切りで贅沢なサンドイッチに大満足。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る