野沢菜炒飯 レシピ・作り方

野沢菜炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
野沢菜の塩気が卵とあっておいしいです。

材料(2人分)

  • 野沢菜 3本
  • 2個
  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • サラダ油 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 野沢菜は荒く刻む。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して卵を入れて炒める。半熟状になったらご飯を入れて切るように炒める。
    ご飯がパラパラになったら野沢菜を入れてさっと炒める。
  3. 3 仕上げにコショウで調味する。

きっかけ

野沢菜の塩気を生かして炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

野沢菜に塩気があるので塩は入れていません。

  • レシピID:1930006917
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る