アプリで広告非表示を体験しよう

青紫蘇の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で半年以上保存できます。

材料(作りやすい量人分)

青ジソ
20枚
お酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青紫蘇はきれいに洗って水分を拭く。
  2. 2
    清潔な容器に紫蘇を並べ入れてお酢を注ぐ。
  3. 3
    紫蘇は薬味に使え お酢は野菜や肉にかけたりできます。

おいしくなるコツ

お酢は紫蘇がヒタヒタになるくらいに注いで下さい。

きっかけ

すぐに傷む紫蘇を保存できるようにしてみました。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする