アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇の実の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今が時期の紫蘇の実を天ぷらにするとおいしいんですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

紫蘇の実
6個
薄力粉
適量
A天ぷら粉
4分の1カップ
A冷水
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実はきれいに洗ってしっかりと水気を拭く。Aを軽く混ぜて衣を作る。
  2. 2
    シソの実に薄力粉をまぶしてAの衣をつける。
    170度に熱した油でさっと揚げる。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るのでさっと揚げるだけでオッケーです。

きっかけ

シソの実の香りの良い天ぷらを作ってみました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/29 13:30
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。作ってくれて嬉しいです。
2016/10/12 18:53
こんばんは♪ 庭の最後の紫蘇です♪沢山残ったので初めて実を天ぷらにしてみました☆台所がハーブの良い香り~♥茎が口に残るけど、プチプチとっても美味しかったです♪
おっぱっぴー★
いつもありがとうございます。最後の天プラもからっと揚がってとってもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする