おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
紫蘇の実の天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
yukkiy8
今が時期の紫蘇の実を天ぷらにするとおいしいんですよ。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
紫蘇の実
6個
薄力粉
適量
A天ぷら粉
4分の1カップ
A冷水
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
シソの実はきれいに洗ってしっかりと水気を拭く。Aを軽く混ぜて衣を作る。
2
シソの実に薄力粉をまぶしてAの衣をつける。
170度に熱した油でさっと揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
すぐに火が通るのでさっと揚げるだけでオッケーです。
きっかけ
シソの実の香りの良い天ぷらを作ってみました。
公開日:2015/10/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
2
件)
2017/11/29 13:30
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。作ってくれて嬉しいです。
2016/10/12 18:53
こんばんは♪ 庭の最後の紫蘇です♪沢山残ったので初めて実を天ぷらにしてみました☆台所がハーブの良い香り~♥茎が口に残るけど、プチプチとっても美味しかったです♪
おっぱっぴー★
いつもありがとうございます。最後の天プラもからっと揚がってとってもおいしそうですね。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
2
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
3
位
大葉入りササミ照り焼き
4
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
5
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
6
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
7
位
もちもち♡ライスペーパーで作るヘルシー餃子
8
位
こどもがパクパク!くるくるタチウオの梅しそ巻
9
位
豚のしそ炒め
10
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする