常備菜のご飯が進む茄子味噌 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 野菜はすべて粗みじんにする。鷹の爪は輪切りにする。茄子は塩少々をまぶしてもんで水気を絞る。
- 2 フライパンに油を熱して1の野菜を炒める。油が回ったら味噌と鷹の爪を入れて弱火でじっくり炒める。
きっかけ
茄子は傷みやすいので味噌で炒めて日持ちするようにしてみました。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら焦げないように弱火で炒めて下さい。
- レシピID:1930006888
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で1~2週間は日持ちします。