お好み焼のアボガドソース レシピ・作り方

お好み焼のアボガドソース
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
アボガドマヨネーズをかけてみました。

材料(2人分)

  • A薄力粉 50g
  • Aだし汁 4分の1カップ
  • A酒 大さじ1
  • A卵 1個
  • Bキャベツ 100g
  • Bネギ 100g
  • B紅ショウガ 10g
  • B茹ダコ 70g
  • B桜エビ 大さじ1
  • B天かす 大さじ2
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ 適量
  • お好み焼ソース 適量
  • アボガド 1個
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜて生地を作る。ネギは小口切りキャベツは細切り茹ダコは薄切りにする。アボガドは皮と種を取りつぶしてバターと混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱して生地を10センチくらいに広げる。Bの具を順に乗せる。生地に8割火が通ったら1の生地を少しかけて裏返して焼き上げる。
  3. 3 お皿に乗せてソース マヨネーズ 青のりをトッピングして 仕上げにアボガドソースを線描きする。

きっかけ

いつもとは違ったお好み焼が作りたかったので

  • レシピID:1930006873
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る