アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしし唐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘辛味でご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
しし唐
6本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切り、しし唐は半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してかぼちゃを炒める。両面に焦げ目が付いたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら中火にして、しし唐を加えて炒める。みりん、しょうゆの順に入れて野菜に味を絡ませる。

おいしくなるコツ

甘みのあるかぼちゃと苦味のあるしし唐を合わせて炒めてみました。

きっかけ

白いご飯に合う炒め物が作りたかったので

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/28 13:11
しし唐のかわりにピーマンで作りました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする