材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- しし唐
- 6本
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすく切り、しし唐は半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱してかぼちゃを炒める。両面に焦げ目が付いたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったら中火にして、しし唐を加えて炒める。みりん、しょうゆの順に入れて野菜に味を絡ませる。
おいしくなるコツ
甘みのあるかぼちゃと苦味のあるしし唐を合わせて炒めてみました。
きっかけ
白いご飯に合う炒め物が作りたかったので