アプリで広告非表示を体験しよう

チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
黒コショウがアクセントです。

材料(2人分)

2分の1カップ
玉ねぎ
4分の1個
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
ブイヨンスープ
2カップ
B粉チーズ
大さじ2
Bバター
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切り 玉ねぎはみじん切りにする。ブイヨンは温めておく。
  2. 2
    鍋に油を熱してウインナーと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。洗わないままの米を加え油がなじんで透き通るまで炒める。
  3. 3
    2に白ワインとブイヨン2分の1カップを加え混ぜながら煮立て米にブイヨンを吸わせる。汁気がなくなってきたらブイヨンを4分の1カップずつ加えて混ぜ続け汁気がなくなるまで足していく。
  4. 4
    ブイヨンを入れ始めてから15分くらいで火を止めてBを加えて溶かし混ぜる。
  5. 5
    仕上げに好みで黒コショウをかける。

おいしくなるコツ

お米は炒めすぎると白っぽくなるので透き通る程度に軽く炒めて下さい。

きっかけ

食べやすいリゾットを作ってみました。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする