自家製パン粉 レシピ・作り方

自家製パン粉
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
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自家製のパン粉は自分の好みの粗さにできるので使いやすいです。

材料(作りやすい量人分)

  • 食パンの耳 1斤分

作り方

  1. 1 食パンの耳を室温でカラカラになるまで1日乾かす。
  2. 2 ミキサーにかけて自分の好みの粗さにする。
  3. 3 乾燥材を入れてジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

自分の好みの粗さのパン粉が作りたかったので

おいしくなるコツ

パンを乾燥させることです。

  • レシピID:1930006823
  • 公開日:2015/10/01
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カテゴリ
食パン
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レシピへのコメント

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  • yukkiy8
    yukkiy8
    2015.10.12 12:16

    コメントありがとうございます。きちんと乾燥させて乾燥材を入れて冷蔵庫で保存すれば1か月は大丈夫だと思います。それ以上の保存は冷凍が良いと思います。自家製パン粉でコロッケやフライを作るととってもおいしいですよ。

  • うえむらまや
    うえむらまや
    2015.10.12 08:44

    自家製パン粉、やってみたいとは思うのですが、保存に自信がありません。
    しっかり乾燥させて、冷蔵庫保存でどのくらいの期間で使い切られていますか??
    参考までに教えていただけると嬉しいです。

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