切干大根のアレンジでじゃがいものごま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A切干大根の煮物 100g
- じゃがいも 1個
- 黒すりごま 大さじ1
- A醤油 大さじ2分の1
- Aみりん 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4ツ割にする。さっと水にさらす。
- 2 鍋にじゃがいもと水4分の1カップを入れて中火で4分煮る。Aを加えて落し蓋をして弱火で7分煮る。煮汁が少なくなったら蓋を取ってすりごまを加えて混ぜてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません