タコのバジルカルパッチョ レシピ・作り方

タコのバジルカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バジルの香りが効いておいしいです。

材料(2人分)

  • 蒸しダコ 1本
  • Aオリーブオイル 大さじ2
  • Aバジル(生) 5枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • A塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらす。タコは1㎝暑さにスライスする。バジルはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにAを合わせる。お皿に玉ねぎを敷きタコを並べる。
  3. 3 上からAをかけて出来上がり。

きっかけ

ワインに合うカルパッチョを作ってみました。

おいしくなるコツ

香りが良いのでバジルを使ってあります。

  • レシピID:1930006746
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る