ふわふわなほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
マヨネーズが入っているのでコクが出ます。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっと茹でて水にとる。2センチ幅に切る。
  2. 2
    卵を溶いて塩コショウとマヨネーズと1を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を流し入れて半熟状のスクランブルエッグを作る。

きっかけ

マヨネーズを入れたらコクが出ると思ったので

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする