お菓子作りに使える甘夏ピール レシピ・作り方

お菓子作りに使える甘夏ピール
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お菓子作りや紅茶に入れて使えます。

材料(1枚人分)

  • 甘夏の皮 1個分

作り方

  1. 1 甘夏の皮をきれいに洗い白い部分を包丁できれいに取り除く。
  2. 2 1をみじん切りにカットして日の当たる所に2~3日置いてカラカラに乾かす。
  3. 3 乾いたら乾燥剤を入れてジップロックで保存する。ケーキの生地に入れたりクッキーに使えます。

きっかけ

日持ちするように甘夏の皮を干してみました。

  • レシピID:1930006592
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る