ヤマモモのシロップ レシピ・作り方

ヤマモモのシロップ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炭酸で割ると甘酸っぱくておいしいです。

材料(作りやすい量人分)

  • ヤマモモの汁 500g
  • グラニュー糖 250g

作り方

  1. 1 小鍋にヤマモモを入れて中火にかける。水分が出たら一度火を止めて布巾で汁を絞る。
  2. 2 1で絞った汁とグラニュー糖を鍋に戻して少しとろみが付くまで弱火にかける。

きっかけ

夏に飲めるジュースが作りたかったので

おいしくなるコツ

炭酸やお酒で割ったりかき氷にかけても良いと思います。

  • レシピID:1930006582
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る