材料(1個人分)
- Aリスドール
- 150g
- Aライ麦粉
- 50g
- A塩
- 大さじ1弱
- A砂糖
- 大さじ1
- A酵母中種
- 80g
- 水(夏以外は人肌)
- 90ml
作り方
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- 1
- ボウルにAを入れて水を注ぎゴムベラで混ぜる。ひとまとまりになったら台に出して台に手をこすりつけるようにして滑らかになるまで10分くらい捏ねる。
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- 2
- 1をボウルに入れてラップをして3倍くらいの大きさになるまで28度で6~7時間1次発酵させる。
-
- 3
- 発酵が終わったら20分ベンチタイムをして丸く形を整えてラップをして28度で1時間半くらい2倍になるまで2次発酵させる。オーブンを250度に予熱しておく。
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- 4
- 発酵が終わったら縦と横に2本づつクープを入れて220度に下げたオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
薄くスライスしてチーズを乗せてトーストしてもおいしいです。
きっかけ
料理に合うシンプルなパンが作りたかったので
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