アンチョビチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンチョビ 2切れ
- サラダ油 大さじ1
- 卵 1個
- 温かいご飯 1杯
- コショウ 少々
作り方
- 1 アンチョビはみじん切りにする。卵を溶いておく。
- 2 フライパンに油とアンチョビを熱して香りが立ったら卵を入れてスクランブルエッグにする。
- 3 2にご飯を入れて具材となじませてパラパに炒める。最後にコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あズ2022/05/02 19:30アンチョビを使った料理を初めて作りました。いただいたネギがあったので加えてみました。簡単で美味しかったです♫
素敵なレシピをありがとうございます^_^