アンチョビチャーハン レシピ・作り方

アンチョビチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
アンチョビの塩気がおいしいです。

材料(1人分)

  • アンチョビ 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 温かいご飯 1杯
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 アンチョビはみじん切りにする。卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンに油とアンチョビを熱して香りが立ったら卵を入れてスクランブルエッグにする。
  3. 3 2にご飯を入れて具材となじませてパラパに炒める。最後にコショウで調味する。

きっかけ

自家製アンチョビを使ったご飯が作りたかったので

  • レシピID:1930006559
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あズ
    あズ
    2022/05/02 19:30
    アンチョビチャーハン
    アンチョビを使った料理を初めて作りました。いただいたネギがあったので加えてみました。簡単で美味しかったです♫
    素敵なレシピをありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る