アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と椎茸のコロコロみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
やわらかいササミと生椎茸をコロコロにしてみそ炒めにしました!ご飯に良く合います。椎茸の軸もかくれてますよ(笑)

材料(約3人分)

鶏ささみ肉
3本
生椎茸
6こ
生椎茸の軸
6本
ニンニクの芽
4本
☆みそ
大2
☆さとう
大1と1/2
☆酢
小2
☆みりん
大1
▲しょうゆ
小1
▲酒
小1
▲片栗粉
大2
サラダ油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ササミは筋を取り縦半分に切った物を2cm角くらいに切りボールに入れ▲印の調味料を入れ全体に混ざるようにもみこみ5分くらい置いておく
  3. 3
    にんにくの芽は3cmくらいに切る。
    椎茸は軸を取り4等分に切り、軸は硬い所を落し残った部分を縦にスライス、細く切ってからみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を入れ②の肉を炒める。全体が白くなったら③の野菜を入れさらに炒める。鶏肉に火が通ったら①の調味料を入れ炒めながら絡めてできあがり!

おいしくなるコツ

調味料を合わせておく

きっかけ

みそ味のおかずが食べたかったから

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
ささみにんにくの芽
関連キーワード
鶏ささみ肉 椎茸 にんにくの芽 みそ炒め
料理名
鶏肉と椎茸のコロコロみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする