材料(約3人分)
- 鶏ささみ肉
- 3本
- 生椎茸
- 6こ
- 生椎茸の軸
- 6本
- ニンニクの芽
- 4本
- ☆みそ
- 大2
- ☆さとう
- 大1と1/2
- ☆酢
- 小2
- ☆みりん
- 大1
- ▲しょうゆ
- 小1
- ▲酒
- 小1
- ▲片栗粉
- 大2
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
- ☆印の調味料を合わせておく。
-
- 2
- ササミは筋を取り縦半分に切った物を2cm角くらいに切りボールに入れ▲印の調味料を入れ全体に混ざるようにもみこみ5分くらい置いておく
-
- 3
- にんにくの芽は3cmくらいに切る。
椎茸は軸を取り4等分に切り、軸は硬い所を落し残った部分を縦にスライス、細く切ってからみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を入れ②の肉を炒める。全体が白くなったら③の野菜を入れさらに炒める。鶏肉に火が通ったら①の調味料を入れ炒めながら絡めてできあがり!
おいしくなるコツ
調味料を合わせておく
きっかけ
みそ味のおかずが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません