新玉ねぎで☆たまり漬け レシピ・作り方

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uurioka
もりもり食べられる!ダイエットと健康のためによく作ります。

材料(4人分)

新たまねぎ
中4個
小1/2
三温糖
大4
醤油
大3
大2
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    皮をむき、横半分に切ってさらに縦4等分に切った新タマネギを、フライパンに入れる。塩小1/2をふってなじませる。
  2. 2
    残りの調味料を入れて、強火にかけ、木べらで煎りつける。3分くらいして、少ししんなりしたら火を止める。
  3. 3
    保存容器に移して冷蔵庫で冷やす。味がなじんだらできあがり〜。

おいしくなるコツ

新タマネギの大きさによって調味料を調整して下さい。

きっかけ

ダイエットと健康のためによく作ります。

公開日:2015/04/05

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カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

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