鱈のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ミルサーで作ったふわふわの大根おろしで作る。

材料(1人分)

1切れ
大根
3cm
人参
1枚
春菊
少々
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    大根は皮を取って粗みじんに切り、ミルサーでみぞれにする。人参、春菊はさっと茹でておく。
  2. 2
    鍋に鱈と1を入れ、落としぶたをして、蒸し煮にする。器に盛り付けて、ポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

大根の水分が少ない場合は水を加えてミルサーにかけます。

きっかけ

鱈のみぞれを作る。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)その他の魚料理たら
料理名
鱈のみぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする