水菜とじゃこの梅ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
新米で作るじゃこごはん。
梅を加えているので、
気温差の激しい季節のお弁当にも。

材料(1人分)

ご飯
1膳
ねり梅
小1
水菜(茹で)
適宜
しらす干し
大さじ1

作り方

  1. 1
    練り梅、茹でて水気を切り、細かく刻んだ水菜としらす干しをアツアツご飯に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

練り梅は梅干しを刻んで、しらす干しはちりめんじゃこでもOKです。

きっかけ

気温差のある季節のお弁当を考える。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
水菜とじゃこの梅ご飯

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする