トロトロ!ポーチドエッグのベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブoil
- 100㏄
- にんにく
- 1カケ
- ベーコン
- 50グラム
- サラダ菜
- 5枚
- ルッコラ
- 50グラム
- ベビーリーフ
- 50グラム
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- オリーブoilにニンニクのみじん切りを入れてきつね色になるまで火を入れる。
-
- 2
- ベーコンをカリカリに炒めたら醤油を入れる。
-
- 3
- 野菜を器にもったら、oilをかける。
-
- 4
- 沸騰したお湯にお酢を入れて、お玉でくるくる水の渦を作った中に卵を入れて、30秒くらいでお玉ですくって、サラダの上に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません