アプリで広告非表示を体験しよう

カレー粉de豚肉と香草の夏カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
茹でたてをいただきます!
夏バテ知らずのうどんです。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2束
豚肉(ロース薄切り)
150g
香草
1/2束
カレー粉
小さじ1
無脂肪乳
1C
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは多めの湯で茹でる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで豚肉を炒め、洗って刻んだ香草を加え、カレー粉を加えて更に炒める。
  3. 3
    2に無脂肪乳、麺つゆを加えて弱火で煮詰め、水分が半量になったら、器に取り、1を添え、麺を絡めながらいただく。

おいしくなるコツ

うどんの茹で上がりと肉の出来上がりを合わせる様にします。

きっかけ

夏のカレーうどんを作る。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
カレー粉de豚肉と香草の夏カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする