鮎の梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
梅酒で煮付ける鮎のさっと煮。

材料(3人分)

3尾
梅酒
1/2C
醤油
1/2C

作り方

  1. 1
    鍋に醤油を煮立てて、鮎を入れ、梅酒を加えて、クッキングペーパーで落としブタをし弱火で数分煮込む。

おいしくなるコツ

鮎は天然の物を選ぶと香りがよいです。

きっかけ

さっぱりした煮鮎を作る。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎の梅酒煮

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする