アプリで広告非表示を体験しよう

タコと里芋の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
お刺身用のゆでだこの頭や足先を使って・・
炊きあがったご飯にまぜるだけ!

材料(2〜3人分)

タコ
100g
里芋
大1個
麺つゆ(2倍用)
50ml
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はいつもの水加減で炊く。
  2. 2
    里芋は皮をこそげてスライスし熱湯でさっと茹でる。ゆでだこは細かく切っておく。
  3. 3
    鍋に2を入れ麺つゆを加えて、焦がさない様に焦がさない様に煮詰める。
  4. 4
    ご飯が炊きあがったら、3を加えてよくまぜ、10分程度保温で蒸らし、器に盛る。

おいしくなるコツ

タコに火を通しすぎない様にします。

きっかけ

タコめしを簡単に作って食べる。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たこ
料理名
タコと里芋の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする