アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとトマトの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
塩を使わず、レモンとこしょうで作る即席漬け。
トマトが甘味とリコピンを添えています。
作ってすぐ食べれます。

材料(1〜2人分)

キャベツ
1/4個
きゅうり
1本
ミディートマト
2個
こしょう
少々
ジップロック(小)
1枚
レモン
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ1/4個は外側の葉を取って、芯を取り、食べ易く切る。軸から熱湯に入れて、さっと茹でる。(又は蒸気で蒸す)
  2. 2
    きゅうりは洗って、沸騰した湯にさっとくぐらせ、スライスする。トマトは半分に切って、耐熱容器に入れ、電子レンジに1分かけ、皮を取る。
  3. 3
    ジップロックに1、2、こしょうを入れよく揉む。器に盛り付け、レモン汁をかける。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを追加すると美味しいく食べられます。 大きさの目安にミディートマトを使っています。 一晩冷蔵庫で馴染ませるとより美味しいです。

きっかけ

検査入院で栄養指導を受けたので・・

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンホットサラダ・温野菜
料理名
キャベツとトマトの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする