梅肉ペースト レシピ・作り方

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やまちゃん7772
梅シロップを作った後の梅を加熱して作るペースト。
ヨーグルトやパンに合います。

材料(5人分)

梅(梅シロップを作った後の物)
10個
ラップ
30cm

作り方

  1. 1
    耐熱容器に梅を入れ、ラップをかけて電子レンジ1000Wで3分加熱します。
  2. 2
    熱いうちにラップの上から布巾等で潰して、種をとりだします。
  3. 3
    粗熱が取れたら、パンやヨーグルト、アイスクリームにトッピングしていただきます。

おいしくなるコツ

漬けて1年くらいの物でつくります。

きっかけ

梅シロップの梅が意外と美味しい事に気がついた。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
料理名
梅肉ペースト

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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