おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
梅肉ペースト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
やまちゃん7772
梅シロップを作った後の梅を加熱して作るペースト。
ヨーグルトやパンに合います。
材料(5人分)
梅(梅シロップを作った後の物)
10個
ラップ
30cm
作り方
1
耐熱容器に梅を入れ、ラップをかけて電子レンジ1000Wで3分加熱します。
2
熱いうちにラップの上から布巾等で潰して、種をとりだします。
3
粗熱が取れたら、パンやヨーグルト、アイスクリームにトッピングしていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
漬けて1年くらいの物でつくります。
きっかけ
梅シロップの梅が意外と美味しい事に気がついた。
公開日:2014/07/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
梅ジャム
料理名
梅肉ペースト
このレシピを作ったユーザ
やまちゃん7772
お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
梅の人気ランキング
1
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
梅酒の梅のハチミツ煮
4
位
梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
5
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
6
位
梅酒や梅シロップの梅消費に❁⃘色々使える梅味噌
7
位
大人用スイーツ☆梅のグラッセ
8
位
レンジで簡単!赤しそふりかけ(ゆかり)
9
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
10
位
冷凍青梅de時短&簡単 青梅のシロップ煮
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅ジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ヨーグルトやパンに合います。