梅肉ペースト レシピ・作り方

梅肉ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
梅シロップを作った後の梅を加熱して作るペースト。
ヨーグルトやパンに合います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に梅を入れ、ラップをかけて電子レンジ1000Wで3分加熱します。
  2. 2 熱いうちにラップの上から布巾等で潰して、種をとりだします。
  3. 3 粗熱が取れたら、パンやヨーグルト、アイスクリームにトッピングしていただきます。

きっかけ

梅シロップの梅が意外と美味しい事に気がついた。

おいしくなるコツ

漬けて1年くらいの物でつくります。

  • レシピID:1930005626
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
料理名
梅肉ペースト
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る