材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 緑豆春雨
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シイタケ
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- 豚ばら肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨を湯で戻しておく。
玉ねぎ、シイタケ、ニンジンをスライスし、ニラも3cmに切っておく。
-
- 2
- 豚バラを細く切り、フライパンで炒める。火が通ったら、玉ねぎ、ニンジン、シイタケ、ニラの順に炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、塩こしょうをして春雨を入れて混ぜる。
-
- 4
- 醤油を回しながら入れ、混ぜたら火を止める。
-
- 5
- 春巻きの皮に(4)の春雨を入れて巻いていく。最後に水溶き片栗粉で、皮を止める。
-
- 6
- フライパンに油を1cm程度ひき、160℃で春巻きがきつね色になるまで揚げ焼きにするとできあがり。
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