パクパク食べちゃう!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 50g
- 卵
- 1/2個
- ナツメグ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切って、種を取っておく。玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れる。
-
- 2
- ボールにひき肉、パン粉、卵、ナツメグ、塩こしょうを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- (2)をピーマンに詰める。
-
- 4
- 温めたフライパンに油をひき、肉の面を下にして中火で焼く。こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をしてピーマンが柔らかくなるまで焼くとできあがり。
きっかけ
おいしそうなピーマンがあり、思わず作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません