パクパク食べちゃう!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fummmy
子どももパクパク食べちゃう一品です。

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
50g
1/2個
ナツメグ
少々
塩こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って、種を取っておく。玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れる。
  2. 2
    ボールにひき肉、パン粉、卵、ナツメグ、塩こしょうを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)をピーマンに詰める。
  4. 4
    温めたフライパンに油をひき、肉の面を下にして中火で焼く。こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をしてピーマンが柔らかくなるまで焼くとできあがり。

きっかけ

おいしそうなピーマンがあり、思わず作ってみました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする