ごま油と塩でうまい豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなみっちゃん
これは病みつきになる豆腐の食べ方です
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豆腐
半分
ごま油
大1
小1
いりごま
小1
ネギ
小1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをします。
  2. 2
    お皿に豆腐を盛りつけます
  3. 3
    豆腐の上からいりごま、塩をふりかけ、その上からごま油を掛け、最後にネギをトッピングします

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしないと水っぽくなってごま油がなじみませんので注意してください。あと色々と試しましたが、木綿豆腐、固めの豆腐が合うと思います。

きっかけ

ごま油が好きで色々と試し行き着きました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はなみっちゃん 毎日のお弁当記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする