材料(1人分)
- 薄力粉
- 1/2C
- だし
- 1/4C
- もやし
- 1/3袋
- サラダ菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショー
- 少々
- お好みソース
- 適宜
作り方
-
- 1
- もやしは根を切り洗ってザルに上げる。サラダ菜は洗って食べ易い大きさにちぎっておく。薄力粉はだしで溶いておく。
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- 2
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1の薄力粉を流し入れ、もやし、サラダ菜をのせ、塩コショーをして、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- サラダ菜がしんなりしてもやしが透き通ってきたら、溶き卵を回しかけてフタをし、再び蒸し焼きにする。
-
- 4
- 卵が固まったら、裏返して押さえ、水分が飛んだら、皿に取って、お好みソースをかける。
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画像は豚の薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を
1枚挟んで焼いています。