もやしのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
もやしたっぷり、いりこだしのお焼きです。
画像は豚の薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を
1枚挟んで焼いています。

材料(1人分)

薄力粉
1/2C
だし
1/4C
もやし
1/3袋
サラダ菜
1枚
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショー
少々
お好みソース
適宜

作り方

  1. 1
    もやしは根を切り洗ってザルに上げる。サラダ菜は洗って食べ易い大きさにちぎっておく。薄力粉はだしで溶いておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1の薄力粉を流し入れ、もやし、サラダ菜をのせ、塩コショーをして、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    サラダ菜がしんなりしてもやしが透き通ってきたら、溶き卵を回しかけてフタをし、再び蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵が固まったら、裏返して押さえ、水分が飛んだら、皿に取って、お好みソースをかける。

きっかけ

もやしたっぷりのお焼きを作る。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉その他のだし
関連キーワード
もやし 薄力粉 お好みソース
料理名
もやしのお焼き

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする