簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなみっちゃん
覚えやすい分量でシンプルですが美味しいです。

材料(1人分)

パスタ(フェットチーネ)
100g
ベーコン
20g
マッシュルーム
6個
生クリーム
100g
牛乳
50g
コンソメ
少々
少々

作り方

  1. 1
    パスタを指示通りに茹でます(うちはママーの奴をつかているので8分)
  2. 2
    ベーコンはうちはブロックタイプを使っています。1cm単位ぐらいに切ります
  3. 3
    マッシュルームは洗っておく
  4. 4
    ベーコンを炒めます。その後マッシュルームをいれて軽く合わせます
  5. 5
    炒めたベーコン達に生クリームと牛乳を入れます。
  6. 6
    コンソメと塩で味を調えます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを入れて、絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉チーズはブラックペーパーを入れると更に美味しくなります。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなみっちゃん 毎日のお弁当記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする