電子レンジdeうどん(春菊とわかめの卵とじ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しうどん
- 1玉
- 鰹だし
- 4g
- お湯
- 300ml
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 春菊
- 10g
- わかめ
- 2g
- 玉子
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊とわかめは食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に玉子をほぐし、麺つゆ、みりんを各小さじ1入れ1を加えて混ぜ、電子レンジ1000W40秒かける。
-
- 3
- 器にお湯を入れ、鰹だし、麺つゆ、塩を加えて、よく混ぜ、1のうどんをほぐして入れてラップをし、電子レンジ1000W3分し、2をのせていただく。
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん春菊
- 料理名
-
電子レンジdeうどん(春菊とわかめの卵とじ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜食やおやつにピッタリ!