アプリで広告非表示を体験しよう

ラビオリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
塩コショーとレモンで食べるラビオリ。

材料(2人分)

薄力粉
200g
玉子
1個
適宜
薄力粉(打ち粉)
少々
ひき肉
50g
たまねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ3
塩コショー
少々
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
塩コショー
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとひき肉をフライパンで炒め、塩コショーとケチャップを加えて弱火で煮詰める。
  2. 2
    薄力粉に溶き玉子を加え、水を加えて、耳たぶ程度の柔らかさにこねる。
  3. 3
    打ち粉を振って2を薄くのばして、1を小さじ1づつのせ、生地をカットして、種を包む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れ両面を弱火で焼き、水大さじ1を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿に盛り付け、塩コショー、レモン汁をかけていただく。

きっかけ

ラビオリを作る。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
ラビオリ小麦粉
関連キーワード
薄力粉 ひき肉 たまねぎ ケチャップ
料理名
ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする