材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- 玉子
- 1個
- 水
- 適宜
- 薄力粉(打ち粉)
- 少々
- ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩コショー
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎとひき肉をフライパンで炒め、塩コショーとケチャップを加えて弱火で煮詰める。
-
- 2
- 薄力粉に溶き玉子を加え、水を加えて、耳たぶ程度の柔らかさにこねる。
-
- 3
-
- 打ち粉を振って2を薄くのばして、1を小さじ1づつのせ、生地をカットして、種を包む。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れ両面を弱火で焼き、水大さじ1を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皿に盛り付け、塩コショー、レモン汁をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません