ジャガイモのウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirarin_fuwarin☆
晩御飯のおかずに♪ お弁当のおかずにピッタリ♪

材料(3人分)

ジャガイモ
中3個
ピーマン
1個
赤パプリカ或いは 赤ピーマン
パプリカなら3分の1、赤ピーマンなら1個
豚肉
200グラム
ウスターソース大さじ2
料理酒
小さじ2
ウエィパー(味覇)
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを五㍉位にスライスして、サッと水に浸します。ピーマン、赤ピーマン(パプリカ)は細切りにします。
  2. 2
    ジャガイモは耐熱皿に入れてラップして、500W4分します。
  3. 3
    豚肉を炒め、火が通ったら、ピーマン、赤ピーマン(パプリカ)を炒めます。
  4. 4
    ジャガイモを入れて、ウエィパーを入れて 炒めます。
  5. 5
    その後 ウスターソース、料理酒を入れ、絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモはレンジでしているので、フライパンに入れたら直ぐにウエィパー、ウスターソースを入れて味を絡めます。

きっかけ

ウスターソースの賞味期限が切れそうだったので、使ってみたら、美味しかった♪

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ ウスターソース 豚肉 お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

kirarin_fuwarin☆ フルタイムで働いてます。毎日お弁当作ってますが、ワンパターンになりつつあります。子供は高校生、食べ盛りなので栄養面を色々と考えて作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする