アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブのみぞれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
骨つき肉の旨味を日本酒たっぷりのみぞれで食べる一品。ロースで作っても美味しい。

材料(1人分)

豚(スペアリブ)
1切れ
ショウガ汁
小さじ1/2
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大根
1.5cm
麺つゆ
1/2C
1/2C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブはショウガ汁小さじ1/2、酒大さじ1、醤油小さじ1/2に15分浸けておく。
  2. 2
    1に片栗粉を付け、電子レンジ(グリルメニュー)で中まで良く焼く。
  3. 3
    ミルサーに大根、麺つゆ酒を入れておろし大根を作る。
  4. 4
    鍋に3を入れ一煮立ちさせて火を止め、器に盛った2にかける。

おいしくなるコツ

おろし大根は辛味の少ない大根の上の方を使い、皮を厚く剝く。 おろし大根を入れてから煮すぎないようにします。

きっかけ

スペアリブを使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 大根 麺つゆ ショウガ
料理名
スペアリブのみぞれ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする