材料(1人分)
- 豚(スペアリブ)
- 1切れ
- ショウガ汁
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 1.5cm
- 麺つゆ
- 1/2C
- 酒
- 1/2C
作り方
-
- 1
- スペアリブはショウガ汁小さじ1/2、酒大さじ1、醤油小さじ1/2に15分浸けておく。
-
- 2
- 1に片栗粉を付け、電子レンジ(グリルメニュー)で中まで良く焼く。
-
- 3
- ミルサーに大根、麺つゆ酒を入れておろし大根を作る。
-
- 4
- 鍋に3を入れ一煮立ちさせて火を止め、器に盛った2にかける。
おいしくなるコツ
おろし大根は辛味の少ない大根の上の方を使い、皮を厚く剝く。
おろし大根を入れてから煮すぎないようにします。
きっかけ
スペアリブを使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません