アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
多めのお湯でサット茹で
温かいまま食べるおひたし。

材料(1人分)

春菊
1/8束
麺つゆ(2倍希釈用)
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1/4
削り節
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めのお湯を沸かし、洗って、食べ易く切った春菊をサット茹で、火を止めて1〜2分して、お湯を切ります。
  2. 2
    1を器に盛り付け、オリーブオイルと麺つゆを混ぜてまんべんなくかけ、削り節をトッピングする。

きっかけ

春菊を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
春菊かつお節(鰹節)
料理名
春菊のおひたし

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする