材料(1人分)
- 餅
- 2個
- ゆず味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 焼き海苔(8切り)
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 昆布茶
- 付属のスプーン1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゆず味噌に砂糖小さじ1を加えて、よく練っておきます。
醤油にみりん昆布茶、砂糖小さじ1/2を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 餅をグリルかトースターで軽く焼いて焦げ目を付け、1の味噌と醤油を塗って、電子レンジ600Wで2分かけます。
-
- 3
- 醤油の方に海苔を巻いて、皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
電子レンジで餅焼き用の台(すのこ)を使うと便利です。
きっかけ
焼き餅を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
画像は伸し餅を使っています。