アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餅(辛味二種) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
味噌と醤油の焼き餅。
画像は伸し餅を使っています。

材料(1人分)

2個
ゆず味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
焼き海苔(8切り)
1/2枚
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
昆布茶
付属のスプーン1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆず味噌に砂糖小さじ1を加えて、よく練っておきます。
    醤油にみりん昆布茶、砂糖小さじ1/2を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    餅をグリルかトースターで軽く焼いて焦げ目を付け、1の味噌と醤油を塗って、電子レンジ600Wで2分かけます。
  3. 3
    醤油の方に海苔を巻いて、皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

電子レンジで餅焼き用の台(すのこ)を使うと便利です。

きっかけ

焼き餅を作る。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
板海苔 醤油 味噌
料理名
焼き餅(辛味二種)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする