粉ふきいも レシピ・作り方

粉ふきいも
  • 約30分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
夜食やおやつにアツアツが美味しい。
リメイクもバリエーションが広い。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、3〜4つ割にし、面取りして水に20分さらす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れ、1を入れて茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら、湯を捨てて、鍋を揺すり、水分を飛ばして粉をふかせる。
  4. 4 器に盛り、塩、コショーして、パセリのみじん切りをふる。

きっかけ

じゃがいものお料理を考える。

  • レシピID:1930005007
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉ふきいも
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/12 21:23
    粉ふきいも
    とっても美味しかったです♬
    アツアツなじゃがいもは家族みんなが大好きです^ ^
    たくさん作ってもすぐになくなってしまいとても好評でした♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る