粉ふきいも レシピ・作り方
![粉ふきいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75864fef72a070a5d39f896187e15bd9a6489a4f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、3〜4つ割にし、面取りして水に20分さらす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れ、1を入れて茹でる。
- 3 柔らかくなったら、湯を捨てて、鍋を揺すり、水分を飛ばして粉をふかせる。
- 4 器に盛り、塩、コショーして、パセリのみじん切りをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/11/12 21:23とっても美味しかったです♬
アツアツなじゃがいもは家族みんなが大好きです^ ^
たくさん作ってもすぐになくなってしまいとても好評でした♫
ごちそうさま♪
リメイクもバリエーションが広い。