たこの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
おつまみや和え物に活躍します。
画像はレンジde里芋の煮物を
スライスしくるみを散らしています。

材料(1人分)

蒸しだこ
30g
白味噌
大さじ1
合わせ味噌
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックに白みそ、合わせ味噌、みりんを入れ、よく揉んで混ぜ合わせる。
  2. 2
    たこはさっと湯通しし、薄くスライスします。
  3. 3
    2を1に入れ、更に揉んでよく混ぜ一晩漬け込みます。
  4. 4
    味噌を拭って、盛りつけます。

おいしくなるコツ

3の状態で冷蔵庫で数日保ちます。

きっかけ

味噌漬け料理を考える。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
たこ味噌
関連キーワード
蒸しダコ 白みそ 合わせ味噌 みりん
料理名
たこの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする