材料(1人分)
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 柿ジャム
- 大さじ1
- 柿
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ミルサーのガラス容器にキャップして冷凍しておきます。
-
- 2
- 柿ジャムは凍らせ、生クリーム、柿は冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- 1に2の生クリームと柿ジャム、砂糖を入れ、ミルサーでミキシングします。
-
- 4
- よく混ざったら、キャップをして凍らせます。
-
- 5
- 柿は皮を剥き、種を取って1cm角に切っておきます。
-
- 6
- 4が1時間位して、少し固まったら、再度ミキシングし、5を入れてよく混ぜ、凍らせます。
-
- 7
- 1時間くらいで器に取り出します。
おいしくなるコツ
モーター接続の羽の部分は凍らせないで下さい。
柿はビタミンCも多いので秋だけでなく食べたい果物です。
きっかけ
柿を使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口当たり爽やかなアイス。