柿ジャムのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
柿をたっぷり使っていながら
口当たり爽やかなアイス。

材料(1人分)

生クリーム
50ml
砂糖
小さじ2
柿ジャム
大さじ1
1/4個

作り方

  1. 1
    ミルサーのガラス容器にキャップして冷凍しておきます。
  2. 2
    柿ジャムは凍らせ、生クリーム、柿は冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    1に2の生クリームと柿ジャム、砂糖を入れ、ミルサーでミキシングします。
  4. 4
    よく混ざったら、キャップをして凍らせます。
  5. 5
    柿は皮を剥き、種を取って1cm角に切っておきます。
  6. 6
    4が1時間位して、少し固まったら、再度ミキシングし、5を入れてよく混ぜ、凍らせます。
  7. 7
    1時間くらいで器に取り出します。

おいしくなるコツ

モーター接続の羽の部分は凍らせないで下さい。 柿はビタミンCも多いので秋だけでなく食べたい果物です。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
柿ジャムのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする