柿ジャムのアイスクリーム レシピ・作り方

柿ジャムのアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
柿をたっぷり使っていながら
口当たり爽やかなアイス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミルサーのガラス容器にキャップして冷凍しておきます。
  2. 2 柿ジャムは凍らせ、生クリーム、柿は冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 1に2の生クリームと柿ジャム、砂糖を入れ、ミルサーでミキシングします。
  4. 4 よく混ざったら、キャップをして凍らせます。
  5. 5 柿は皮を剥き、種を取って1cm角に切っておきます。
  6. 6 4が1時間位して、少し固まったら、再度ミキシングし、5を入れてよく混ぜ、凍らせます。
  7. 7 1時間くらいで器に取り出します。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

モーター接続の羽の部分は凍らせないで下さい。 柿はビタミンCも多いので秋だけでなく食べたい果物です。

  • レシピID:1930004945
  • 公開日:2013/12/19
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カテゴリ
アイスクリーム
料理名
柿ジャムのアイスクリーム
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