作り方
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- 1
- じゃがいもは芽の部分をくり抜き、皮を取って、2〜4つに切ります。たまねぎは櫛切り、にんじんは皮を取って、一口大に切ります。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて温め、豚角の表面を炒め、たまねぎを入れて炒めます。にんじん、じゃがいもを炒めて、お湯を入れ、パセリの軸を入れてアクを取りながら煮ます。
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- 3
- じゃがいもに箸が通るくらいになったら、パセリの軸を取り出し、ブイヨンを入れて溶かし、煮込みます。
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- 4
- 野菜に火が通って、味がしみてきたら塩コショーで味を整えます。
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- 5
- 器によそい、パセリをかけます。
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- 6
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- 生パセリは洗って、乾燥させ、葉を細かくカットして、更に乾燥させる。軸はとっておきます。
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- 7
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- 容積が生の1/5以下になったら、密封容器に入れて冷凍保存する。
おいしくなるコツ
一晩ねかせるとさらに美味しいです。
きっかけ
食用パセリを使った料理を考える。
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食用生パセリを使ったポトフです。
生パセリは乾かして冷凍保存できます。