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豚角のポトフ(生パセリ入) レシピ・作り方

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やまちゃん7772
ハーブの香りを満喫する、
食用生パセリを使ったポトフです。
生パセリは乾かして冷凍保存できます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚モモ(角切り)
100g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/5本
オリーブオイル
小さじ2
ブイヨン(マギー)
1個
小さじ1/2
コショー
少々
パセリ(食用)
少々
パセリの軸
少々
お湯
400ml
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分をくり抜き、皮を取って、2〜4つに切ります。たまねぎは櫛切り、にんじんは皮を取って、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて温め、豚角の表面を炒め、たまねぎを入れて炒めます。にんじん、じゃがいもを炒めて、お湯を入れ、パセリの軸を入れてアクを取りながら煮ます。
  3. 3
    じゃがいもに箸が通るくらいになったら、パセリの軸を取り出し、ブイヨンを入れて溶かし、煮込みます。
  4. 4
    野菜に火が通って、味がしみてきたら塩コショーで味を整えます。
  5. 5
    器によそい、パセリをかけます。
  6. 6
    生パセリは洗って、乾燥させ、葉を細かくカットして、更に乾燥させる。軸はとっておきます。
  7. 7
    容積が生の1/5以下になったら、密封容器に入れて冷凍保存する。

おいしくなるコツ

一晩ねかせるとさらに美味しいです。

きっかけ

食用パセリを使った料理を考える。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもオニオンスープ
料理名
豚角のポトフ(生パセリ入)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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