いちごのヨーグルトクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- ストロベリーヨーグルト 200g
- 生クリーム(植物性) 100ml
- 砂糖 大さじ1
- イチゴジャム 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ3
- スポンジケーキ(又はバナナ) 60g
- ドライフルーツ(苺) 小さじ1
作り方
- 1 生クリームをボールに入れ砂糖を加えて角が立つまで泡立て器であわだてます。
- 2 1にストロベリーヨーグルトを数回に分けて入れながら混ぜます。
- 3 スポンジケーキを入れ、2を淵から5mm下まで入れます。タオルを敷いた机の上で器の底を軽くトントンして、空気を抜き、ラップをかけて、冷凍します。(30分位)
- 4 いちごジャムを赤ワインでのばし、ソースを作ります。ジップロックに入れ一度冷凍すると滑らかにできます。
- 5 ジップロックの角を切って、(表面が凍った)3の上にしぼり、ドライフルーツ(苺)を散らします。
きっかけ
クリスマスにも使えるミニデザートを考える。
おいしくなるコツ
スポンジケーキの代わりにバナナやいちごを入れてパフェにしても。
- レシピID:1930004758
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- いちごのヨーグルトクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は脂肪ゼロのストロベリーヨーグルトと
フルーツグラノーラのドライフルーツを使っています。