いちごのヨーグルトクリーム レシピ・作り方

いちごのヨーグルトクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
かわいいミニデザートが100ml程度の容器に6個できます。
画像は脂肪ゼロのストロベリーヨーグルトと
フルーツグラノーラのドライフルーツを使っています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生クリームをボールに入れ砂糖を加えて角が立つまで泡立て器であわだてます。
  2. 2 1にストロベリーヨーグルトを数回に分けて入れながら混ぜます。
  3. 3 スポンジケーキを入れ、2を淵から5mm下まで入れます。タオルを敷いた机の上で器の底を軽くトントンして、空気を抜き、ラップをかけて、冷凍します。(30分位)
  4. 4 いちごジャムを赤ワインでのばし、ソースを作ります。ジップロックに入れ一度冷凍すると滑らかにできます。
  5. 5 ジップロックの角を切って、(表面が凍った)3の上にしぼり、ドライフルーツ(苺)を散らします。

きっかけ

クリスマスにも使えるミニデザートを考える。

おいしくなるコツ

スポンジケーキの代わりにバナナやいちごを入れてパフェにしても。

  • レシピID:1930004758
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
いちごのヨーグルトクリーム
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る