レンジdeレモンピール(国産) レシピ・作り方

レンジdeレモンピール(国産)
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
レモンピールをレンジと冷凍庫で簡単に作る。
夏場でも安全に保存できます。

材料(4〜5人分)

  • 国産レモンの皮 1/4個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ジップロック 小1枚
  • ティッシュ 4枚

作り方

  1. 1 国産レモンを水で洗い、ヘタの部分を切り落とします。
  2. 2 皮を白い部分が付かない様に薄く細く剝きます。
  3. 3 耐熱容器にレモンと砂糖を入れ、ラップをかけて600Wで30秒レンジにかけます。
  4. 4 砂糖ごとラップに並べ、ラップで挟んで、テッシュで包みジップロックにいれ、粗熱がとれたら、冷凍します。
  5. 5 使用するときは、必要な分を冷凍状態のまま料理鋏でカットして使います。

きっかけ

国産レモンの皮を使用し、保存を考える。

おいしくなるコツ

レモンの皮を薄く細く剝く事。 少量で効果的なので、食べ過ぎない様にしましょう。

  • レシピID:1930004716
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
ハーブ お菓子作り レモン レンジ
料理名
レンジdeレモンピール(国産)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る