レンジdeレモンピール(国産) レシピ・作り方
![レンジdeレモンピール(国産)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/920c2d02da34c73378b5ec2b8785250959bd90b6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 国産レモンの皮 1/4個
- グラニュー糖 大さじ2
- ジップロック 小1枚
- ティッシュ 4枚
作り方
- 1 国産レモンを水で洗い、ヘタの部分を切り落とします。
-
2
皮を白い部分が付かない様に薄く細く剝きます。
-
3
耐熱容器にレモンと砂糖を入れ、ラップをかけて600Wで30秒レンジにかけます。
-
4
砂糖ごとラップに並べ、ラップで挟んで、テッシュで包みジップロックにいれ、粗熱がとれたら、冷凍します。
- 5 使用するときは、必要な分を冷凍状態のまま料理鋏でカットして使います。
きっかけ
国産レモンの皮を使用し、保存を考える。
おいしくなるコツ
レモンの皮を薄く細く剝く事。 少量で効果的なので、食べ過ぎない様にしましょう。
- レシピID:1930004716
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- レンジdeレモンピール(国産)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏場でも安全に保存できます。