豚こま切れで☆塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

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uurioka
寒い冬に最高です♪翌日は余り汁に御飯と卵を入れて雑炊にして食べると二度おいしいです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/4株
人参
1本
かまぼこ
1本
大根
5cmくらい
豚こま切れ肉
200g
うどん
3玉
●だし汁
1リットル
●鶏ガラスープの素(顆粒)
大2
●かけ醤油
大1
●塩
小1/2
●チューブにんにく
1cmくらい

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に●をすべて入れ、火にかける。
  2. 2
    最初に切った白菜の芯、人参を入れる。次に豚肉をほぐしながら入れて、灰汁を取りながら煮る。豚肉の色が変わったら、残りの具材(うどんも)全て投入。
  3. 3
    沸騰したら、10分ほど弱めの中火で煮ると完成!

おいしくなるコツ

早く火が通るように、具材は薄めに切るといいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった余り物で作りました。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/29 22:09
おいしかったです^ - ^
みな4085
うちも週末にちゃんこ鍋しましたよ〜。レポ、ありがとうございます♪
2014/11/23 13:50
初ちゃんこ鍋記念。簡単においしく出来ました
an8eni-p
美味しそう(^^)寒い時期になると食べたくなりますよね〜。レポありがとうございます♪

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