とりもも肉とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

とりもも肉
200g
じゃがいも
200g
グリンピース
20g
脱脂粉乳
40g
300cc
塩コショウ
2g
マーガリン
10g
シチューミクス(粉)
60g

作り方

  1. 1
    2口くらいの大きさにカットしたジャガイモの皮をむき電子レンジで約8分チンします。
  2. 2
    鍋に鳥肉と、水、脱脂粉乳、グリンピースを加え、煮ます。肉に火が通ったら、シチューミクスと塩コショウを足します。
  3. 3
    最後にチンしたじゃがいもとマーガリンを加え、ひとにたちしたら出来上がり

きっかけ

家主さんがじゃがいもをくれたので

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする